警方提示

应急宣传

安防故事

小偷频频光顾女装店:衣服大小不合适又回来调号

来源:华商网-新文化报 时间:2016-03-31 10:31:00 作者:

  

    “这些小偷太猖狂了,已经偷了我五六次,损失四五千元。”吉林省长春市远东服装大厦三楼女装店主袁先生,看着被盗视频气愤地说。去年3月份以来,袁先生30平方米的商铺频频被小偷光顾,今年3月份就被偷了3次。袁先生说:“真是防不胜防啊。”

  比袁先生更加无奈的是大厦管理办公室的工作人员。“还有偷完后过几天来‘调号’(调换衣服)的。你说可笑不可笑。”一名工作人员哭笑不得。

  微信发女贼作案经过

  “拜托了各位贼首!你们有衣服穿就行了,大家都知道我们生意难做!真正的顾客来得少了,您来的倒是挺勤!穿着偷来的衣服,觉得美吗?”在远东服装大厦三楼,袁先生不时地看微信视频上的点击量。“14761次了。”袁先生在一家视频网站发的相同视频点击量已超2万。

  在袁先生的微信上,共有3段视频时间:1分50秒,10秒、32秒。从视频的时间可以看出小偷作案的时间。“我把女贼的脸放大了,还在脑门上打了‘马赛克’。”袁先生所说的马赛克其实是三个小字。

  “我就是想曝光她们,给大伙提个醒。”其实袁先生的微信最主要的是宣传店面服装,但同时也将小偷的视频加到了里面。袁先生说,微信上服装宣传点击量几乎不超过50次,而小偷偷东西的视频点击量却很高。

  “我放这样的视频就是想让同行注意防盗。”袁先生说。

  女贼作案后的多种表现

  这些来偷衣服的小偷表现各异,主要有以下几种:

  慌张型:被偷物品是598元的蚕丝外搭一件。视频显示,当时这个40多岁的小偷在店铺里一边试衣服,一边不断向上看。“可能是看有没有监控。”袁先生说,他当时正好在修灯,这名小偷将一件衣服慌张地塞到裤子里后离开。

  轻松型:被偷物品是429元打底连衣裙一件。女贼30多岁,身穿红色亮丽绒毛外套,进入店铺后,翻看了几件衣服,之后从容地将一件衣服揣到外衣里就走了。“就像真买完了单似的。”袁先生说。

  专业型:被偷物品是569元羽绒马甲一件。女贼40岁左右,身穿黑色皮羽绒服,时尚围巾,齐膝皮靴,10秒快速偷走衣服离开,“动作麻利,不恋战”。

  袁先生说:“上面三个女贼偷完就走,还有一名更可气,偷完后还和我们服务员唠嗑。”袁先生说,之后还转了10多分钟后才离开。“这也太肆无忌惮了。”

  为了防偷,袁先生在店铺出入口安了感应门铃提醒有人来了。

  商场:提醒业主防盗

  “我们这还有人偷完之后来调号的呢。”在远东服装大厦四楼,一名办公室工作人员提起业主被盗时也很无奈。她说,曾经有一名小偷把衣服偷走了,过了几天竟然觉得衣服号码不合适来商场调号。

  由于业主对货物比较了解,就把可疑情况反映给了办公室。“也没抓到人家现行,衣服价钱也不高,也不能拿人家怎么样。”该名工作人员说。

  商场方表示,商场每天在开业前在早会上都要提醒业主防盗。同时,商场还在每个楼层主要位置安装了监控录像,一旦发生盗窃行为会固定证据。

  “黑水路商圈客流大,来往人员相对复杂。”该名工作人员提醒,广大业主和顾客自身也要加强防盗意识。

 
【字体: | | 打印本页