警方提示

应急宣传

安防故事

“万万没想到”安全防范小视频原来还可以这么逗,啦啦啦啦啦.....

来源:平安辽宁微信 时间:2017-08-02 14:47:00 作者:

  最近,一部名叫《民警李建国》的短剧视频火了!这条教小朋友暑期防溺水的教育视频,不到一天的时间就获得了过万转发和上百万的点击量。

  这部带有《万万没想到》色彩的警界微视频,连里面演员都是如假包换的基层一线民警辅警。难怪网友感慨:都是被警察事业耽误的演员啊!

  这一集微视频中,主人公有两个:一个是憨厚、有上进心的派出所民警李建国,一个是派出所教导员,集严肃与活泼于一身的领导。

  在一段人物介绍后,故事以暑期安全手册“发霉”处理进入铺垫,配以声效,依然让人觉得这该是喜剧。

  落水者“假人西门”三次被抛进了波光粼粼的“西太湖”,两警察“冒充学生”通过三次救援,共同演绎了正确的救人方式。救人就救人,西门都会“说话”,台词还那么诙谐幽默。

 

  

  “民警李建国”出自于常州高新警方圩塘派出所,演员都是所里的警务人员。编剧、导演等则是和《万万没想到》合作过的团队的工作人员。

  蜀黍要考试敲黑板了!

  夏天游泳,一定要注意安全!

  防溺水暑期安全自护

  1.不要在水边打闹。

  游泳池附近都是一些水迹,地面一般都是马赛克地面,湿滑,孩子们好动,常在上面跑着追逐打闹,一旦摔倒,就会出现危险。

  分割线

  2.避免鼻子吸气。

  游泳时用鼻子吸气,最容易引起呛水。如果呛了水,首先要张大嘴,做深呼吸,哪怕喝上几口水,也一定要张大嘴,而不能用鼻子喘气。孩子往往对喝水有恐惧感。其实,对于初学者来说,宁可多喝几口水,也不能呛一口水。

  分割线

  3.切勿倒着身子跳水。

  有的小朋友喜欢在池边倒着身子跳水,认为很刺激,但殊不知这里面却隐藏着险情。倒着身子跳水,身体稍微一斜,下嘴巴很容易碰到池边磕破下巴。

  分割线

  4.做好腿抽筋的预防工作。

  初学游泳,心存恐慌,加上水凉,泡在水里时间一长,就有可能腿抽筋。这个时候不要太过紧张,要立即停止游泳,仰面浮在水面上。有效防止抽筋的方法之一是在游泳前做好准备工作,准备活动包括头、颈、双肩、双臂、腰腿、手、脚的关节都要活动开。有时家长还可以先在孩子的四肢泼点水,以逐渐适应水温,然后再下水游泳。还可以预先喝点淡盐水。

  分割线

  5.保持孩子在家长的视线范围内。

  孩子年纪小,对安全少有概念,即使学会了游泳,也要在家长的陪同下,在家长的视线范围内游泳。这样,家长才能在察觉到情况异常时立即采取行动。更准确来说是在可马上救援的范围内。

  分割线

  6.不到江河湖海和水库游泳。

  尽量不到江、河、湖、海及水库里游泳,每年都有因单独在这些地方游泳而溺亡的悲剧发生。这些地方的水看似平静,可是由于水下暗藏漩涡,一入水中便有可能被漩涡卷走。如果要去这些地方,也务必要有家长相伴,并带上浮漂等安全装备。游泳技术不佳和体力不充沛者,不要涉水至深处。在地理环境不清楚的地方游泳更要小心,如果水下有障碍物的话,撞上硬的东西或被水下之物缠住就会出现危险。

【字体: | | 打印本页