警方提示

应急宣传

安防故事

首届公安网络正能量十佳评选活动揭晓:辽宁公安荣获五项大奖

来源:中国警察网络电视微信公众号 时间:2016-05-11 09:46:00 作者:

   

  首届公安网络正能量十佳评选揭晓仪式现场。

  

  2015年12月,公安部政治部结合中央网信办有关“五个一百”网络正能量精品征集评选活动的部署,在全国公安机关组织开展了2015年度“五个十佳”公安网络正能量精品征集评选活动。此次评选活动汇聚了过去一年来活跃在网络上的公安正能量人物和广受好评的正能量作品。各地公安机关共报送“十佳榜样”“十佳文字作品”“十佳图片”“十佳动漫音视频作品”“十佳专题活动”等“五个十佳”优秀原创作品1700余部、榜样人物230余人。经过逐级推荐、初评、网络展播、专家评审等环节,最终评出了“五个十佳”获奖作品。

  5月10日,首届公安网络正能量十佳评选揭晓仪式在京举行。

 

  

   

  图为十佳专题活动奖获得者上台领奖。

    

  图为十佳图片奖获得者上台领奖。

  

    

  图为十佳动漫音视频奖获得者上台领奖。

  

    

  图为十佳文字奖获得者上台领奖。

  

    

  图为十佳榜样奖获得者上台领奖。

  

   

  图为优秀组织奖获得者上台领奖。

  此次揭晓仪式,不仅是一次正能量的大聚会,也是一次公安网络作品的空前集结,更是一次公安自媒体、微信号的集中展示。一件件优秀原创作品,形象展示了2015年公安机关网上宣传工作的成果,生动诠释了广大民警积极传播网络正能量的追求,进一步彰显了公安机关新媒体建设取得的成绩。

  

  

   

  情景剧《生命之路》还原了2015年12月15日,辽宁、河北、北京三地公安接力护送#巴掌宝宝#火速前往北京接受医治的过程。这是一个用微博发起的跨区域警务联动,为生命打开了一条阳光的通道。

  

  

   

  歌伴舞《你是天上最亮的星》来源于武警学院烈士陈洲贵和他妹妹陈一秀的真实故事。2013年,武警学院学员陈洲贵勇救落水群众英勇献身, 2014年9月,陈洲贵的妹妹陈一秀追随哥哥脚步,以优异成绩考入武警学院“陈洲贵队”。今天来到现场演唱的,正是妹妹陈一秀。

 

   

  现场观众积极参与互动,传递公安网络正能量。

 

  

   

  现场演唱活动主题歌《V聚正能量》

【字体: | | 打印本页