警方提示

应急宣传

安防故事

全力以赴推进“6·27”工程 坚决遏制毒品问题滋生蔓延

来源:公安部网站 时间:2016-05-13 10:30:00 作者:

  刘跃进在国家禁毒委成员单位青少年毒品预防教育“6·27”工程推进会上强调 

  全力以赴推进“6·27”工程 

  坚决遏制毒品问题滋生蔓延 

  

  国家禁毒委成员单位青少年毒品预防教育“6·27”工程推进会11日在京举行。国家禁毒委副主任、公安部党委委员、反恐专员刘跃进出席会议并讲话,要求各成员单位要进一步提高思想认识、补齐工作短板、强化措施落实,全力以赴开展青少年毒品预防教育“6·27”工程,最大限度遏制毒品问题滋生蔓延,力争取得“6·27”工程开局之年的全面胜利,交出一份让党和人民满意的答卷。

  

  刘跃进指出,去年8月国家禁毒委部署开展全国青少年毒品预防教育“6·27”工程以来,各有关部门结合实际,制定方案、落实责任、强化措施,全国青少年毒品预防教育工作出现了5个明显变化,即工作机制由虚化向实战转变,工作合力由单打独斗向协同配合转变,工作层次由浅表向深层次转变,工作手段由简单灌输、盲目粗放向参与互动、定向精准转变,工作成效由过程向结果转变。要客观分析取得的成绩,深入剖析存在的发展不平衡等问题,采取更加有力的措施,坚决打赢青少年毒品预防教育这一攻坚仗。

  

  刘跃进强调,全国青少年毒品预防教育3年规划是我们向党和全国人民立下的“军令状”,各部门要以这次会议为契机,以“6·27”工程为己任,认真检查各项任务的落实情况,找差距、补短板、添措施,进一步聚焦目标、扭住关键、精准发力,全力推动“6·27”工程向纵深发展。要根据“6·27”工程开展中出现的问题以及工作中的薄弱环节,按照部署全国禁毒工作电视电话会议的要求,不断完善方案、堵塞漏洞、补齐短板,确保这项工作健康有序开展,并以此带动整个毒品预防教育工作迈上新台阶。要分解任务,明确责任单位和责任人,列出时间表、路线图,严格考核问责,加强自上而下的检查督导,层层传导压力,确保各项措施落到实处。要结合部门实际、突出工作重点,确保毒品预防教育工作取得实效。

  

  刘跃进要求,每年6月是全民禁毒宣传月,各地各部门要从讲好禁毒故事、传播正能量,宣传毒品危害、提高防范能力,开展禁毒志愿活动等方面入手,集中组织开展禁毒宣传教育活动,将禁毒宣传教育推向千家万户,营造浓厚的禁毒人民战争氛围。

  

  中宣部、中央网信办、公安部、教育部、科技部、财政部、人力资源和社会保障部、文化部、国家新闻出版广电总局、全国总工会、共青团中央、全国妇联等国家禁毒委成员单位有关部门负责同志出席会议。

【字体: | | 打印本页