警方提示

应急宣传

安防故事

创新国际执法合作 更好地为人民服务

来源:公安部网站 时间:2016-05-20 08:51:00 作者:

  孟宏伟在会见中意联合警务巡逻中方警员时强调 

  创新国际执法合作 更好地为人民服务 

 

  

  

  5月18日,公安部副部长孟宏伟在公安部会见完成首次中意联合警务巡逻任务的4名中方警员,祝贺联合警务巡逻工作取得圆满成功,并向出色完成任务的中方警员表示慰问。

  

  在听取4名警员工作汇报后,孟宏伟指出,近年来,中意友好关系不断发展,两国经贸人文交流日趋频繁。为落实中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱与意大利内政部长阿尔法诺2014年达成的共识,进一步维护我海外公民安全利益,中意双方决定在旅游旺季共同开展联合警务巡逻。4位警员不负众望,出色完成任务,展现了中国和中国警察的良好形象,在国内外引起巨大反响。

  

  孟宏伟强调,此次中意联合警务巡逻,是我国警方首次与欧洲国家开展此类合作,是中意执法合作深入发展和不断创新的成果,标志着中意两国执法合作发展到了较高水平,也再次证明中国公安工作已经进入国际化新阶段。中国警察走出去,给走出去的中国人带来了安全感,也促进了当地华人社会与当地警方的沟通,是我们党和政府执政为民、公安机关执法为民的具体体现。我们要以此次中意联合警务巡逻为契机,认真总结经验,不断创新和深化国际执法合作,更好地为公安工作服务,为人民群众服务。

【字体: | | 打印本页