警方提示

应急宣传

安防故事

辽宁将专项工作上升到党委政府层面

来源:辽宁省公安厅 时间:2016-05-20 09:04:00 作者:

  从5月开始,辽宁省公安机关以“党政领导、部门参与、全警动员、专项打击、严把考核”为核心,以“四个到位”为抓手,全力以赴开展打击“盗抢骗”犯罪专项行动,为辽宁经济发展保驾护航。    

  

  据了解,“党政领导”即把此项工作上升到党委政府的层面和高度,将其作为深化立体化社会治安防控体系的战略工程来抓;“部门参与”即协调检法司等各部门齐心协力、紧密协作,打一场合成战;“全警动员”即公安机关所有具有打击职能的警种部门都要积极参与进来;“专项打击”即全面实行科学指挥、专业打击等侦查方式;“严把考核”即抓住考核这个杠杆,调动全警积极性。

      

  据悉,“四个到位”包括:组织领导到位,省公安厅及各地公安机关相继成立由主要领导挂帅、相关警种部门负责人任成员的专项行动领导小组和办公室;基础支撑到位,省公安厅将建立常态化信息采集机制,做到应采尽采、应录必录;机制创新到位,各级公安机关将加大理念创新、机制创新和战法创新,切实提高全省打击“盗抢骗”犯罪的能力和水平;督导问责到位,省公安厅刑侦部门将加大督导巡视考评力度。

【字体: | | 打印本页