警方提示

应急宣传

安防故事

“戏说”安全帽的故事

来源:王大伟 时间:2015-03-03 08:35:00 作者:

  落了山的夕阳透过维修班工具房的窗棂,将一抹暖暖的红色,恬静地涂在器物架中那一对并排放着的安全帽上,周围静悄悄的。

   

  安全帽甲轻轻地碰了一下身边的安全帽乙:“才来的?兄弟……”

  安全帽乙若有所思地点了点头,回应道:“是的。”

  “怎么回事?”

  “这不,受伤啦!”安全帽乙指了指自己额上的那个豁口。

  “哦!能说说吗?”

  “嗯。”安全帽乙说:“昨天我的主人戴着我去工厂,刚走到车间的大门入口时,遇到了一阵狂风,本来向内开启的铁门瞬间向我们扇了过来,一声沉闷的撞击后,角钢做的门边打在我的前额上……这不缺了一块,但我护住了主人!”

  “你呢?”

  安全帽甲转了个身,这时看到它的身后有一个硬币大小的三角口。安全帽甲说:“这是前几天的事,我的主人在设备现场工作时,一不小心滑了一跤,后脑重重地磕到了放在地上的手提工具箱上……我被箱体坚硬的金属棱角撞了一个洞,庆幸的是,主人安然无恙。”

  话音刚落,四周响起了掌声,这是不远处的安全带、防护帽等发出的……

  落日余晖下的两个安全帽,谦虚地摆了摆手,脸色愈加红了。

  安全帽甲说:“这是我们的责任啊!”安全帽乙赞许地点了点头,补充道:“既然主人与我们形影不离、亲密无间,关键时刻我们就应牺牲自己,保护好主人。”

【字体: | | 打印本页