警方提示

应急宣传

安防故事

半夜打劫加练长跑

来源:王大伟 时间:2015-03-03 08:44:00 作者:

  着毛毛雨的深夜,鄞州首南一稻田中,三个少年喘着粗气拼命往前跑,后面的民警不慌不忙紧随其后,并不时地向少年喊话:“你们跑够了没有?”

  大概又跑了1000米,三少年终于没了体力,束手就擒。

  这三个少年涉嫌抢劫,昨天,记者警方了解到,三少年已被刑事拘留。三人全是90后,学历最高的是初中文化。

  11月19日晚上11点左右, 20多岁的女工小刘下夜班后,冒着小雨骑着电瓶车回家。 行至三星路时,电镀城附近的高塘桥桥洞里,突然冲出三少年,其中一人挡住小刘的行车路线,一人抓住车把手,然后三人一起将她连车带人往桥洞底下拖。

  小刘吓呆了,来不及喊救命,几人就将她拽下电瓶车,用手捂住她的嘴,将随身携带的帽子罩在其脸上,遮住她的视线。

  拉进黑漆漆的桥洞后,几名小伙强行对小刘搜身。

  小刘身上的一部黑色三星牌滑盖手机、一只铂金戒指、80元现金,再加上一辆紫色电瓶车,价值2500元的物品被洗劫一空。

  得手后,三人扬长而去,小刘随即报警。

  当晚11点30分左右,接到报警,鄞州首南派出所民警到事发点设卡并在附近搜索。

  在三星路高塘桥高速公路桥墩上,民警发现三名少年推着一辆电瓶车,其中一个提一女式背包。

  这时三人也看到了民警,一下慌了手脚,丢下“战利品”撒腿就跑。

  几人逃进稻田中,和民警比起了长跑。一开始三个人速度还比较快,不过却没将民警甩掉了,几百米后,三个人脚步开始踉跄,大口大口地喘粗气。民警的体能要好得多,在后面不急不慢地跟着,还不时跟他们打哈哈:你们三个跑够了没有?终于,在跑出约1000米后,三人实在没了体力,束手就擒。

  三少年说,他们都姓李,都是1991年出生的,是在一网吧打游戏认识的。三人聚在一起,觉得上班挣钱太累,便弄来了口罩、鸭舌帽、手套,“全副武装”地进行他们的第一次抢劫。

【字体: | | 打印本页