警方提示

应急宣传

安防故事

安全防范知识培训反思

来源:365安全防范网 时间:2015-06-01 15:57:00 作者:

  2014年4、10晚上,天福派出所的丛宏伟指导员给我们教育实验幼儿园的老师进行关于安全防范知识的培训,通过学习,我从中受益匪浅。

  

  丛校长着重对交通事故、食物中毒、外来人行凶、自然灾害这几方面进行重点培训。幼儿意外事故时有发生,而且有相当大的比例是由于幼儿缺乏自我保护能力和安全常识所造成的 。因此,加强安全教育,培养幼儿的自我保护能力就尤为重要。

  

  同时通过学习我们也知道,在危险来临的时候不要慌张,首先要以孩子为重,保护好孩子,保证孩子的安全,作为老师也要勇敢面对。量力而看情况机智的去跟危险做斗争。

  

  丛指导员说,交通事故在中下学中也占半分之八到百分之十,幼儿园的孩子虽然还小,但是也应该提早进行这方面的教育渗透,在教学中教给孩子四要四不要,学习一些交通规则和交通标志。这方面也需要我们每个人学习重视,遵守交通规则,避免意外的发生。保证生命安全。

  

  我们每天面对的是一群可爱的孩子,安全教育对我们来说,是一切工作的重中之重,我们一定会用告诉的责任心去保护好孩子们。同时也祝愿每个人都健康平安。

【字体: | | 打印本页