警方提示

应急宣传

安防故事

老妇身陷淤泥滩 警民搭人梯营救

来源:人民公安报 时间:2015-11-27 08:57:00 作者:

  日前,陕西省宝鸡市一名60岁的老人抄近路过河时,不慎深陷河里的淤泥中。危急时刻,宝鸡市公安局交警支队高新大队民警和群众紧急救助,在淤泥滩中搭设人梯,成功将老人救出,避免了悲剧发生。

  11月24日9时40分,宝鸡市公安局交警支队高新大队民警成高奎、张东琦、祖晓绯在滨河南路石鼓山附近执勤时,一位市民焦急地跑了过来,称他从廊桥上看到有人陷进了渭河滩的淤泥里。接到报警后,成高奎赶紧跑上河堤观察,发现确实有人深陷淤泥中,动弹不得。3名民警立即翻身跳下河堤,向距离河堤10余米的出事地点跑去。

  来到出事地点后,成高奎发现被困者是一位老妇,意识也不太清醒。为将老人尽快救出,成高奎不由分说,快速向老人靠近,但还没有靠近老人,自己的膝盖就陷入淤泥之中。成高奎只好伏下身子,慢慢靠近被困者。起初,民警与赶来的几名热心市民手拉手结成人梯,试图把老人拽上岸。但由于老人陷得太深,民警和群众根本拽不动。无奈之下,民警指挥岸上的一名群众从附近工地找来绳子。拿到绳子后,成高奎将绳子绑在老人身上,然后和群众合力将老人从淤泥中拽了出来。随后,民警和群众将老人抬到岸边,直到老人恢复意识后才离开。

  据了解,当日该老人打算走捷径到对岸,不料途中陷入淤泥中,老人挣扎着意欲脱离困境,没想到却越陷越深。

【字体: | | 打印本页