警方提示

应急宣传

安防故事

七旬老人走失 民警及时相救

来源:沈阳市沈北新区分局 时间:2015-12-29 14:46:00 作者:

  看到安然无恙的老父亲,沈北新区居民王某紧握住沈北新区分局黄家派出所民警的双手,激动地感谢道:“太谢谢你们了,是你们救了我父亲的命啊!”

 

  事情发生在12月18日下午,沈北新区分局黄家派出所民警崔岩和两名同事在巡逻时,偶然在辖区内陈平桥附近发现有一位老人蜷缩在田地草垛旁,民警见状立即停车上前询问,但他反应迟缓,始终说不出一句完整的话,此时正值寒冬,天气寒冷,老大爷的脸色苍白,冻得瑟瑟发抖,为防止出现意外,民警将他带回了派出所,并拿来棉被帮助取暖。过了一会儿,看到老大爷慢慢好了起来,民警悬着的心也落了地儿。由于老大爷神志不清,民警通过他随身衣物查找线索,看看是否携带能够确定老大爷身份的相关证件。最终民警崔岩在老大爷怀中找到一张写有电话号码的纸条,并通过此号码联系到了老大爷的儿子王某。

 

  原来,王某的父亲今年73岁,患有严重的老年痴呆症,12月18日,王某带着老父亲来到新城子中心大市场购物。中午吃完饭,王某去结账,可是一回头却发现自己的老父亲不见了,焦急的王某在新城子街里寻找了一下午也没能找到。没想到老人自己来到了黄家乡,走累了的王大爷倒在了路边,幸好被黄家派出所巡逻民警及时发现。

【字体: | | 打印本页