警方提示

应急宣传

安防故事

民警利用微信帮助走失男童找到父母

来源:沈阳市公安局 时间:2016-01-22 14:16:00 作者:

  1月13日晚9时许,沈阳康平县公安局镇南派出所接到报警称:"有一名群众在财政局道口发现一个走失小男孩。"

  民警巩超接到报警后立即赶到现场将孩子接回派出所,并积极帮助孩子寻找父母。巩超为孩子拍了照片,将孩子的丢失地点以及体貌特征等信息,发往微信朋友圈,此外还组织民警和巡防队员到孩子的丢失地点寻找其父母。

  短短半个小时,镇南派出所接到了无数热心电话,民警编发的微信也得到了大量的转发,有询问孩子怎么样的、有为派出所提供线索的、还有一位民警表示如果一时找不到孩子的家人没有地方安置,她可以让孩子去她家住,直到找到孩子的父母。

  当晚9时30分,在多方努力下孩子的父母终于被找到了,原来是孩子父亲为孩子去买零食,粗心将孩子丢失,孩子的父亲不住地自责着,"如果没有好心人报警,后果不堪设想。"

【字体: | | 打印本页