警方提示

应急宣传

安防故事

小伙乘车突晕倒 民警相救学雷锋

来源:沈阳市公安局网站 时间:2016-03-10 10:13:00 作者:

  

    3月1日,沈阳沈河分局朱剪炉派出所民警刘志壮乘坐274路公交车上班。乘车途中,学生小雨(化名)晕倒在了公交车上。正准备去上班的他抱起孩子和公交司机赵某及一位热心大娘刘某某一起将小雨送到医院,经医生及时诊治,小雨转危为安。

  3月1日6时许,刘志壮乘坐274路公交车准备去执勤。上车没有多长时间,就看见一个站在车门处背书包的学生突然直挺挺地倒在地上不停抽搐。刘志壮赶紧来到这个学生旁边进行询问查看,可是这个学生只是咬牙抽搐,根本无法回答。刘志壮赶紧喊司机停车,司机赵某把车停在路边打开车门,车内的四五十名乘客纷纷下车,车上只剩下热心乘客刘大娘和刘志壮,二人和司机一同对孩子展开急救:刘志壮抱起这个学生的头部,用手掐其人中,过了一会儿,这个学生仍没有反应。此时,由于刘志壮家就在附近住,熟悉地形,知道停车的位置离201医院不远,就让司机赵某开车送发病学生直接去201医院。在刘志壮的引导下,没用几分钟,公交车就开到了201医院门口。

  到了医院后,医生立即开始抢救,刘志壮为这个学生垫付了CT等医药费。在抢救这个学生的同时,医生说要找到学生的家属到场,刘志壮就开始寻找这个学生身份线索。这个学生没有带手机,也没有身份证。刘志壮急中生智,从学生身上的书包中的书本上得知他是某学校的高二学生小雨。

  刘志壮马上打电话给派出所的同事,让他们帮助查找这个学生的信息,并联系其家人。半小时后,孩子的母亲来到医院。看到孩子的母亲来了,刘志壮才放心地离开了医院。

下一篇:  城市被速冻 交警来暖心

上一篇:

【字体: | | 打印本页