警方提示

应急宣传

安防故事

小小警务台 引导群众大舞台

来源:营口市公安局网站 时间:2017-05-26 16:45:00 作者:

   

  

  

  小郑,是开发区社区警务大队警务引导员,由于人手不够,小郑一个人既要解答群众咨询,又要接咨询电话,引导台的座位还在一个“要塞”的位置,问路的人很多,所以小郑每天都要兼顾很多群众,咨询户口由于手续相对较多,一个人咨询后面就排了长长的队伍,每次小郑都会不时地问问后面有没有排队照相的,不要在他这里排队,照相直接进屋照,小郑担心排了许久的队伍别排错了,浪费群众的时间与精力。

  小郑每次看到残疾人都会让残疾人优先照相,有一位拄着双拐的中年男人,在后面排着,小郑就把他直接带进了照相室拍照,然后小郑就连忙回到了自己的岗位,可是一位不明事理的群众却说:“我这边事情还没解答完你怎么就帮别人插队,是不是你家亲属。”小郑听了这话很是辛酸,含着眼泪强忍着不掉下来,解释说那名群众是残疾人,不是我家亲属。小郑也没有继续多说,觉得群众始终是群众,我们公安工作就应该礼让群众,不能过多计较。

  小郑就是这样,每天都会遇到几位不明事理、胡搅蛮缠的群众,同事们有时候会问小郑,在你之前的几名引导员都嫌累,不干了,你为什么还在坚持,小郑说:“只要我的存在有价值,我就会继续在我的岗位上走下去”。

  警务引导咨询台自建立以来,极大地方便了群众,以前群众最担心出门办事摸不着头脑,现在来我们户证大厅办事觉得就像是到超市自助选购一样舒心,有文才的群众评价我们的警务引导台:“小小警务台,引导群众大舞台”!

【字体: | | 打印本页