警方提示

应急宣传

安防故事

居民防范歌谣

来源:365安全防范网 时间:2009-02-19 20:45:00 作者:

  居民防范歌谣

  居民防范很重要,时刻都要警惕高;治安形势仍严峻,自防自卫需实招。

  离家之前先察看,窗户可曾关牢靠;临行再查防盗门,注意反锁麻烦少。

  发现生人来敲门,探问究竟很必要;严防麻痹引狼人,莫等亡羊再补牢。

  独自一人在家时,不可开门睡大觉;溜门案件常发生,岂能开门来缉盗。

  治安防范非小事,邻里彼此多关照;相互之间勤提醒,户户平安乐陶陶。

  住宅电话织成网,陌生来电细推敲;发现疑点靠四邻,坏人上门跑不了。

  报警电话胸中记,发现线索要举报;路遇歹徒勇擒拿,过街老鼠无处逃。

  家中无人不用愁,小施计谋方法妙;门口摆鞋屋亮灯,定把蟊贼来吓跑。

  若是骑车来载物,最好用绳紧缠绕;一来防止被抢夺,二来防止物品摇。

  徒步夜行莫慌乱,多走大路视线好;即使步入小巷中,哼歌壮胆放开脚。

  秋冬外出防扒手,装好证件和钱包;春夏天暖衣着少,谨防流氓来骚扰。

  钥匙丢失莫大意,防止后患有技巧;不要轻易街头配,换掉门锁漏洞少。

  治安防范大概念,用电用气兼顾到;阀门插头常检查,事故隐患快除消。

  马路拥挤车流猛,防止事故应知晓;过街需踩斑马线,前方车辆莫乱超。

  安全小区共同建,你站岗来我放哨;要想乐业先安居,平安大厦众人造。  

【字体: | | 打印本页