警方提示

应急宣传

安防故事

安全理念

来源:365安全防范网 时间:2009-03-18 20:20:00 作者:

 

  安全理念:以人为本;尊重规则;注重细节;超前预防。
  释义:    
  以人为本:以人为本首先要以人的生命为本,科学发展首先要安全发展,建和谐企业首先要关爱生命。在开展各项工作活动中,以人为关注焦点,紧紧依靠全体员工,创造和谐的工作环境,充分发挥员工的积极性、主动性和创造性。励精图治、创新求强。提高产品和服务质量,满足顾客需求,改善员工作业环境,保障员工的安全与健康。
  尊重规则:安全是相对的,风险是绝对的,事故是可以避免的。 违章不一定出事,出事必定违章,严格执行各项规章制度是安全的根本所在。制度不打折,执行无借口。规则就是秩序,就是行为规范,规则是一把标尺。如果有“规”不遵,有“矩”不守,就会使安全管理体系断链,就会带来“一损俱损”的恶果。
  注重细节:注重细节就是要要居安思危,从平时点滴小事做起,加强自身修养,努力养成不断追求“零错误”、“零误差”的习惯。能把每一件简单的事做好就是不简单,把每一件平凡的是做好就是不平凡。干任何事,不能心存麻痹和侥幸,越是微小的越不能放松警惕,往往一个小小的螺丝松动,也能酿成惊天大祸。因此把小事做细,把细事做透,充分发挥习惯成自然的正面效应。平时养成良好的习惯,关键时刻才会不出错。
  超前预防: 安全以预防为主,层层落实责任,处处细致检查,项项严格考核,我们认为所有的事故都是可以避免的。遵守国家和地区的相关法律法规,采取有力措施,从人、机、料、法、环等方面入手,全面夯实健康、安全和环境管理基础工作,推行清洁生产,消除职业健康安全隐患和环境污染因素,努力实现零事故、零伤害、零污染。

【字体: | | 打印本页