警方提示

应急宣传

安防故事

夜行防范,民警教您几招

来源:365安全防范网 时间:2015-06-09 16:28:00 作者:

  选择最安全的线路,结伴而行:为了保障自己的人身和财产安全,最重要的是线路的选择。夜晚行路的时候,应该选择最安全的路线,而且最好是结伴而行,独自行走容易成为侵害的目标。

  财不外露:夜晚避免受侵害,自身的安全防范也很重要。您需要记住的是,随身不要携带贵重物品,如果有贵重物品要避免外露。另外,背包的背放也要讲求技巧。比如说,我们在顺着街道走,我们的书包应该挂在右边,如果我们现在是逆行街道,我们应该挂在这边。

  另外,您还可以学一些小的招数,防范万一可可能发生的不法侵害。比如,夜间独自行走时,如有可疑人员尾随,可以巧妙躲避。或者干脆就打车,不让别人尾随。到家门口还有五步的距离时,最好要留意一下周边的情况,不要让歹徒尾随进门。

  对于女性来说,充分利用随身的一些物品,也可以起到四两拨千金的效果。比如粉盒上面是个镜子,底下是散粉,有的是粉饼。镜子可以让您及时看到后面的情况。散粉是用来化妆的,但它也可以成为抵御侵害的武器。当你正面面对你的敌人,或者有人纠缠,摆脱不了的时候,你的散粉一下子撒(歹徒的眼睛)上去,你损失的是一、二百块钱,但是你就跑了。用来开锁的钥匙,关键时刻也是一种防身武器。这个钥匙是四面的,而且它可以攥在手里就象有一把锥子一样。

  最后警方还要提醒您,如果您遭遇到了不法侵害,请及时向公安机关举报,因为沉默只会纵容犯罪分子继续侵害更多的无辜者,积极配合公安机关一起打击犯罪,我们的生活才会更加安全、美丽。

【字体: | | 打印本页