警方提示

应急宣传

安防故事

警方提示:幼童手被卡住 不要生拉硬扯 及时求助救援

来源:盘锦市公安局 时间:2015-12-10 09:42:00 作者:

  

    12月5日晚,盘锦消防盘山中队接报警:阳光尚城一儿童手被卡在塑料瓶盖里了。接警后,消防盘山中队迅速出动抢险救援车赶赴现场救援。

  消防民警到达现场后,利用电动切割刀片、指甲剪一点一点对塑料盖进行破拆,期间消防民警不断安抚孩子情绪,防止破拆时抖动对孩子造成造起二次伤害。

  近20多分钟的努力,成功将孩子的手取出,孩子手指破皮擦伤,轻微红肿,并无大碍。

  消防民警提醒市民,一些容易卡手的物品在存放时要格外注意,最好不要让孩子接触到。一旦被卡住取不下来时,千万不要生拉硬扯。可以涂抹肥皂水、润滑剂或者油类物质进行润滑后再取,尽可能减少对肢体的伤害。如果效果不佳,应及时就医或向消防部门求助。

【字体: | | 打印本页