警方提示

应急宣传

安防故事

辽宁破获特大制贩毒案 捣毁11个武装贩毒团伙

来源:平安辽宁 时间:2015-12-16 08:35:00 作者:

  辽宁省公安厅缉毒部门历时4个多月破获"6.29"专案,打掉武装贩毒团伙11个,抓获犯罪嫌疑人110余人,缴获毒品58.7公斤。

  省公安厅禁毒总队副总队长孙国庆对此案做了简要介绍:2015年6月29日,警方成立代号为"6.29"的特大团伙制贩毒专案组,并立案侦查。确定鞍山人罗某经常从南方一个省的王某处购买冰毒,通过快递邮寄在辽宁贩卖,累计交易量巨大。

  于是专案组决定前往该省展开侦查,得知王某的上线女子林某在一年内发出近3000笔快递贩毒,范围辐射全国。专案组随即在双方使用夹带冰毒的快递包裹交易时,将两地嫌犯全部抓获。

  经审讯,罗某贩毒团伙还多次从广东的周某处获取毒品,将周某抓获后,在货场缴获冰毒16.5公斤,是20年来沈阳地区单次缴毒数量最大的。此后专案组不断借此扩大侦查范围,以徐某、齐某等人为首的涉及广东、黑龙江和辽宁三省的多个特大武装贩毒网络浮出水面。

  在全面掌握贩毒团伙成员的组成情况和活动规律后,专案组下达统一收网命令,首先将长期武装运毒、贩毒的齐某在交易时当场抓获。

  截至目前,辽宁警方已彻底斩断了11条毒品来源渠道,缴获毒品58.7公斤,其中冰毒57公斤、海洛因1.7公斤、麻古11000粒。缴获仿七七手枪一支、16MM口径散弹枪一支、子弹30发、管制刀具20把。扣押涉案车辆19台、毒资200余万元人民币。

【字体: | | 打印本页