警方提示

应急宣传

安防故事

沈阳市公安局开展依法打击“两抢一盗”及砸车玻璃盗窃犯罪专项行动成果显著

来源:沈阳市公安局 时间:2015-12-18 14:51:00 作者:

  随着打击"两抢一盗"及砸车玻璃盗窃犯罪专项行动的不断深入,全市公安机关按照依法、求是、精准、高效的工作原则,在实战中不断提出新机制、总结新战法、破解新问题,破案打击能力明显增强,打击工作成效显著提升。行动开展以来,全局共破获街面"两抢"及砸车玻璃盗窃案件700起,刑事拘留犯罪嫌疑人326名,侦破系列盗窃案件94串,涉案341起。全市街面"两抢"案件立案数同比下降了59.1%,刑事警情大幅下降。下步,警方将继续做好以下五个方面工作:

  一是突出打击重点。警方将按照什么犯罪突出就打击什么的原则,根据元旦、春节前群众集中出行购物,集中出行游玩、集中聚会聚餐的特点,重点打击扒窃拎包、技术开锁入室盗窃、砸车玻璃盗窃等突出犯罪活动。特别是将大型商场、旅游景点等人流密集区域作为重点,投入重兵实施重拳打击。

  二是实施挂牌整治。警方将依托情报平台,实时关注全市侵财类案件发案情况,按照红、橙、黄划分案件高发区域,由市局专项办进行挂牌督办。市局将根据全市发案情况,组织全市公安机关开展交叉互打,提高打击成效。

  三是强化全时空打击。警方将针对"两抢一盗"、砸车玻璃盗窃案件发案规律和特点,在案件高发地区和时段,采取蹲坑守候、架网布控、清查检查等措施,有的放矢、对症下药,实施有针对性打击,实现打击工作全时空、全覆盖。

  四是继续开展专案专办。对发生的街面两抢、系列盗窃及砸车玻璃盗窃案件,警方将继续实行专案专办、实时督办、限期侦办,综合运用各种侦查手段,进一步形成整体合力,提高侦破效率。

  五是将街面巡逻与打击犯罪相结合。警方将充分发挥特警、巡警街面巡逻警力作用,与刑侦、视频侦查等打击部门紧密配合,提升发现犯罪、打击犯罪能力,充分发挥打击震慑作用。

【字体: | | 打印本页