警方提示

应急宣传

安防故事

辽宁警方捣毁一家制毒工厂 缴获毒品100余公斤

来源:中国新闻网 时间:2016-01-27 09:36:00 作者:

  据中新网消息 辽宁省丹东市公安局26日发布消息称,该局历时半年多捣毁一个集制造、贩卖于一体的毒品工厂,缴获毒品100余公斤。

  2015年6月,丹东警方在办理一起涉及98名涉毒人员的毒品案时,发现交易线索同时指向"上线"林某。经查林某毒品货源充足,没有购进毒品的渠道,背后可能隐藏一个庞大的制毒贩毒团伙。

  警方立即成立专案组全面调查此案。经过半年多的侦查,缉毒人员多次赶赴广东、福建、山东、湖南、江西等省,彻底查清了该制贩毒网络的组织结构,决定对林某等嫌犯实施抓捕。

  2016年1月22日,专案组调集警力准时集结,目标是位于丹东一处山沟里的制毒工厂。该工厂有2米多高的围墙,大门紧锁,只留一条小道通向大门,四周装有监控。缉毒人员决定次日凌晨展开行动。

  收网行动结束后,警方当场抓获制造毒品人员6人、贩毒人员3人、吸毒人员31人,正在深挖其他涉案嫌犯。缴获毒品成品、半成品100余公斤,毒品原料10余公斤。打掉制毒工厂一处,现场收缴了大量制毒工具。

  经审讯,林某在2014年通过互联网学习到了制毒技术,此后与韩某、赵某等人合谋加工毒品贩卖,曾多次在网上购买29公斤麻黄素用于制毒原料。这名贩卖麻黄素的嫌犯也被警方在深圳抓获。

  目前,此案正在进一步侦办中。

【字体: | | 打印本页