警方提示

应急宣传

安防故事

结伙“碰瓷”酒驾司机民警抓获五名嫌疑人

来源:中国警察网 时间:2016-02-16 09:09:00 作者:

  近日,天津武清警方成功摧毁一个专门敲诈勒索酒驾司机的犯罪团伙,5名犯罪嫌疑人全部落网,涉案价值超过10万元。

  1月5日,天津市公安局武清分局下朱庄派出所接到群众报警,称发生纠纷。民警出警后了解到,纠纷是由机动车剐蹭引起的。通过进一步调查,民警发现其中一方当事人有“碰瓷”嫌疑,遂将当事双方带回公安机关进一步调查。询问过程中,其中一名当事人反映:“对方驾驶这辆轿车前几天就在这条道路上发生过两次事故,这次又是他们几人,肯定有问题。”了解这一情况后,民警立即对这条道路的路面监控进行了调查,同时走访了多名群众,掌握了更多的证据。随后,在民警的讯问下,这名嫌疑人交代了“碰瓷”实情。原来,案发当晚,该“碰瓷”团伙成员朱某在饭店内发现一名饮酒者驾车离开,就立即通知在外围等候的2名同伙,但因为报错车号,导致外围同伙选错“碰瓷”目标车,因此产生纠纷。

  讯问过程中,包括2名女大学生在内的5名犯罪嫌疑人供述了在天津利用“碰瓷”手段作案20余起、敲诈多名酒驾司机共计10万余元的犯罪事实。目前,5名犯罪嫌疑人已经被武清警方刑事拘留,案件正在进一步办理中。

【字体: | | 打印本页