警方提示

应急宣传

安防故事

住楼居民谨防自行车被盗

来源:365安全防范网 时间:2015-07-07 16:49:00 作者:

  从台安县局当前治安预报来看,在往年进入冬季之后,住楼居民自行车等非机动车案件又呈多发态势,为了及时有效地防免此类案件发生,笔者特提出如下工作建议:

  一、加强安全防范宣传。辖区派出所要通过广播、电视、报纸等宣传形式,加大安全防范宣传力度,发挥群防群治作用。同时,教育群众不要随意停放车辆,将车辆停放入库或停放在有人看守的地方,锁好车锁以减少案件的发生。

  二、加强巡逻防范力度。辖区派出所要督促物业公司组织小区保安等按不同的时间段进行巡逻,加大夜间对居民区内的巡逻力度,并注意盘问嫌疑人员,同时对夜间停放在楼下的非机动车辆要提醒居民放入车棚,提高防范意识。对没有存车棚的小区,辖区派出所要协调物业公司建立车棚,解决居民存车难的问题。

  三、加强废品收购管控。辖区派出所要加大对废品收购站的管控力度,对业主要开展经常性的法制教育,严格登记,守法经营,并对那些明知赃车而收购以及深挖出来的盗窃分子,要予以依法严厉打击。

【字体: | | 打印本页