警方提示

应急宣传

安防故事

夏日来临,家里无人应关好窗户

来源:沈阳市公安局政府网站 时间:2017-05-31 16:34:00 作者:

  2009年初,沈阳市于洪区连续发生多起入室盗窃案件,往日宁静的小村泛起了涟漪。警方经工作认定这几起案件系同一犯罪嫌疑人所为,并将这些案件定为沈阳2009年串联30号系列入室盗窃案件。

  于洪分局党组对此案高度重视,责令便衣警察大队负责全力侦破此案。便衣警察大队经过认真的走访排查最终认定李晓明(男,25岁,沈阳市于洪区人)有重大作案嫌疑。于是警方立即对李晓明展开抓捕。

  警方经工作得知,李晓明在于洪区梅江街有一活动板房正在对外打出租广告。警方假借租用板房的名义与出租人取得了联系,没想到这个出租人正是李晓明,双方约定于2009年2月28日在出租的板房前见面。当日,不知是计的李晓明准时来到出租板房,被守候在此的侦查员抓获。

  经审讯并在大量的事实面前,李晓明最终交代了30余起在陵东、平罗、造化等地实施入室盗窃的犯罪事实。现李晓明被刑事拘留,案件正在进一步核实中。

  犯罪嫌疑人李晓明选择的作案地点大多是无防盗网且窗户能拉开的一楼、二楼或平房,时间选择在下午或晚上家里无人的时候。随着天气逐渐变暖,居民们开窗换气的次数增多。警方提醒广大市民在家里无人时,应将窗户关好,做好防盗工作,不给犯罪分子可乘之机。

下一篇:  家庭防范七法

上一篇:

【字体: | | 打印本页