警方提示

应急宣传

安防故事

你的这些小动作,给别人留下可乘之机!

来源:平安辽宁微信 时间:2017-08-02 15:41:00 作者:

  夏天到了,天气渐渐热了起来,又到了街头扒窃案件的高发期。近日,警方连续抓获6名扒窃犯罪嫌疑人。几人向警方交代,他们都盯上了独行女性的衣兜,寻找机会偷窃手机或钱包。

  案例一:抬手扎个头发 女孩手机被盗

  5月1日13时许,20多岁的市民孙女士和朋友在东中街一家女装店里,孙女士店里等女友试衣时,随意抬手系头发,当时并没觉得有什么异常。过了一会儿,孙女士才发现此前揣在右侧外衣兜里的苹果手机没了。孙女士当即报警。

  沈阳市公安局大东分局打击现行小分队便衣民警立即开展工作。通过调取商场内和店内的监控录像,办案民警和孙女士清楚地看到了小偷作案的过程。

  让孙女士非常惊讶的是,原来就是趁她抬手系头发的短短几秒钟,小偷就从她身旁经过,迅速偷走了手机。

  当日16时左右,办案民警进一步摸排工作,发现这个小偷还盘桓在这家商场里,正伺机寻找下一个作案目标。办案民警迅速出击,在另一家服装店内,将涉嫌扒窃的王某抓获。

 

  

  

  案例二:女孩打车 背后男子掏兜

  4月30日16时左右,沈阳市大东区小东路一家商场路口附近,一名独行的年轻女孩招手打了辆车。正要上车的时候,女孩感觉不对劲儿,突然瞟到身后有个陌生男人正要掏她的兜,立即大声尖叫起来。

  被发觉后,这个失了手的小偷张某脸色讪讪,不发一言

  过了马路。他的同伙周某原本想给他打掩护,藏在一辆车后面,也跟着张某悄悄走了。

  女孩立即报警。沈阳市公安局大东分局小东派出所便衣民警巡逻到此处,立即向二人围拢过去,将二人当场抓获。

  民警在周某的身上搜出一部小米手机。张某和周某交代,这是他们当天上午,从另一个独行的年轻女孩身上偷来的。张某用镊子,瞄准独行的年轻女孩的外衣兜,往往瞬间就能得手,偷走手机或钱包。

  这几起扒窃案件的犯罪嫌疑人王某、张某、周某等都对自己盗窃的犯罪事实供认不讳。

  警方提醒市民们,尤其是单独出行的女性,夏季天气炎热,市民们穿衣较少,像手机和钱包这类的物品,放在衣兜里很容易显露出来轮廓,甚至有一部暴露在衣兜外,这都可能成为小偷们下手作案的目标。因此,尽量不要将手机、钱包等贵重物品放在随意放在衣兜里,出门小心谨慎。

【字体: | | 打印本页