警方提示

应急宣传

安防故事

社区居民自防指南之防抢篇

来源:365安全防范网 时间:2017-05-31 16:40:00 作者:

   防抢 

  (一)、骑自行车遇到布条、铁丝缠住怎么办? 

  应先将车篓内物品抓牢,将包背在身上,观察确定周围无可疑人后,再去解布条,铁丝。

   (二)、到银行取款,存款时怎么办? 

  如取、存额大款项,须有人陪同,在交验密码时,注意一米范围内有无他人,请不要把填写有误的存款单随手扔掉,应带到处撒碎。因为存取款单上可能留有你的帐号及身份证号码。

  (三)、遇到上门推销怎么办? 

  请记住天上不会掉馅饼,一概拒绝,不要与其纠缠,更不要开门让其进屋。

  (四)、碰到骗门怎么办? 

  有陌生人称替你家人代送礼品,你不防打个电话先核实一下,向家人问清情况后,再开门,千万不要轻信马上开门。

  (五)、老人小孩在家怎么防抢? 

  对有人以抄水表,煤气表,维修之类理由想进家时,在无法确定真假时,不妨婉言拒绝,待家人回来后再说,千万不要轻易开门。

  (六)、骑车或走路如何防抢? 

  请把你腰间的手机盒扣好,女同志挎包不可单肩,应斜挎在身上,以防顺手牵羊或割断包带被抢。

下一篇:  行路防范飞车抢夺

上一篇:

【字体: | | 打印本页