警方提示

应急宣传

安防故事

警惕“刮奖送礼品”诈骗

来源:365安全防范网 时间:2015-07-15 16:36:00 作者:

  近日,某露天市场内,出现一个以“免费刮奖送菜刀”为名义的诈骗团伙,现已被民警抓获,为提升群众防范意识,在此,将诈骗的来龙去脉告知大家,望广大群众多多了解,切勿再次上当。

  诈骗细节还原:首先,市场上出现一名主持人,拿着麦克风称某公司正在搞一个“免费刮奖送菜刀”的活动,用以回广大馈消费者,随即讲述此次活动细则:每人每天可以来此抽取一张抽奖卡,抽奖卡上中得什么奖项,抽奖人就可以根据相关优惠换取相应奖品。

  不多时,附近就有几位男女,先后抽得了八等奖、九等奖,分别是加两元换取价值二十多元的强光手电、加一元换取价值十多元的指甲刀套装,不仅如此,举办方还真的在抽奖人换取相应奖励后,送给了他们每人一套刀具,着实让附近围观的群众看得心里痒痒,随即就有来市场买菜的大姨参与其中,打开抽奖卡一看,竟然还中了二等奖(加二百多元换取电磁炉),但当抽中二等奖的大姨称没带钱,打算放弃换奖时,举办方却执意要求大娘换购,并称可以跟大娘一起回家取钱。

  原来之前抽取八、九等奖的几个人,都是举办方雇佣的“牵驴”人,用这种“中小奖、拿小钱”换取好礼的方法,来吸引不知情的群众,之所以都中的小奖项,是因为他们在抽奖前手里早已握有一张写好了八、九等奖的抽奖卡,而抽奖箱里基本都是二、三等奖的高奖项卡片,需要抽奖人用几百元的现金换取相对应的奖品,而这些所谓的二、三等奖的奖品都是一些不知名厂家的产品,甚至还有次品,而骗子就是利用这种方法,骗取群众钱财。

  民警提示:遇到类似“免费抽奖,加钱兑奖”的街边促销活动时,切勿因为贪小便宜,看到很多人抽奖就放松警惕参与其中,上当受骗。必要时,可以选择报警。

 

  

  

【字体: | | 打印本页