警方提示

应急宣传

安防故事

警惕以提高信用卡额度为名实施的诈骗犯

来源:沈阳市辽中县公安局 时间:2015-11-19 16:12:00 作者:

    近日,有不法分子盯上信用卡来设局诈骗钱财,尽管作案手法极其简单,却仍有一些市民上当。为了能提高信用卡的额度,竟有事主将信用卡的账号、密码、身份证号及正规银行发送回来的动态密码等都透露给了犯罪嫌疑人,结果不但自己的信用卡的额度没有提高,反而卡内的钱却被犯罪嫌疑人洗劫一空。

  11月1日12时左右,辽中县的赵女士收到了一条由号码0085262330XXX发来的短信称,您的某银行信用卡已达到提额标准,已被系统默认为提高消费信用额度的客户,收到短信通知请马上联系银行信用卡客服热线400-001-53XX办理提高信用卡额度。"

  赵女士看完短信,马上回拨了电话,电话里的男子问她信用卡的额度是多少,赵女士告诉他是3000元。男子说可以将额度提升到1万元,但需要提供身份证号、手机号、信用卡账号和交易密码才可以办理,信以为真的赵女士将相关信息告知了该男子。不久,赵女士收到了真正银行发送回来的动态密码短信,在该男子的花言巧语下,她又将动态密码告诉了该男子,接着赵女士就收到了一条信用卡消费3000元的短信,她立即询问该男子怎么用钱买东西了,该男子称要用没3000元才能将额度提高到1万元,稍后就能收到提高额度的短信。随后,该男子在向赵女士索要其他银行卡的账号和密码时,赵女士才发现事情有些不对劲,她立即挂断电话并联系了银行的客服,客服称赵女士的信用卡刚才确实通过网购消费了3000元,赵女士这才意识到自己上当受骗了。

       

  警方提醒:广大市民一定要正确使用银行信用卡,如果有提高信用卡额度的需要,应到银行通过正规途径,亲自到柜台或拨打银行卡上的电话进行办理,千万不要轻信网络、不明电话或小广告等非正规渠道的信息。同时,更不要盲目地向他人透露自己的身份证号码、银行卡卡号、密码、验证码等相关信息,以免上当受骗。

下一篇:  遭遇套牌怎么办

上一篇:

【字体: | | 打印本页