警方提示

应急宣传

安防故事

警方提示:乘坐飞机时 应当遵守民航安全规定 违法必受罚

来源:辽沈晚报 时间:2015-11-26 15:52:00 作者:

  在航班上违规使用手机,还不听劝阻,沈阳女子张某被行政拘留。

  11月22日上午11时40分许,辽宁省公安厅机场公安局沈阳桃仙国际机场分局接机场现场报警,在成都飞往沈阳的EU2755航班上,旅客张某(40岁,女,辽宁省沈阳市人)存在违规使用手机的情况。

  该航班一落地,办案民警迅速赶赴舱门,对此事调查取证。

  经调查,民警了解到,该女子在航班飞行过程中,擅自打开手机拍照,安全员发现后多次上前劝阻,要求其将手机调至关闭状态,张某不但不听,反而将手机收入衣服口袋中,拒绝安全员查看。

  因张某的行为已涉嫌违反《中华人民共和国治安管理处罚法》,民警将其口头传唤至派出所进一步处理。

  面对民警的询问,张某刚开始是一副不以为然的态度,直到民警向其阐述了航班飞行中使用手机的危害性后,她才恍然大悟,后悔不已。

  但综合各项证据,张某在飞机上使用手机已构成"在使用中的航空器上使用可能影响导航系统正常功能的器具"的违法行为,沈阳桃仙国际机场分局依法作出对张某处以行政拘留5日的处罚决定。

  机场警方提示,旅客乘坐航班时,应当遵守民航安全规定,切莫将生命安全大事当儿戏,违反法律必将受罚。

【字体: | | 打印本页