警方提示

应急宣传

安防故事

警方提示:警惕身边能“办事”的“能人”

来源:阜新市公安局 时间:2015-12-03 15:20:00 作者:

  无职无业的家庭妇女赵某年仅50岁,自称与多个房地产开发商是铁哥们,不是这个老板带她游三亚,就是那个老板请她吃大餐。久而久之,在她身边的人都把她当成了"能人",求她换房、买房的一个接着一个主动上了门。

  第一上当受骗的是一位精明的商人李某,他不但在市内有多家超市、商店,还囤积了多套商品房待价出售。只因某新开小区的三套商品房位置较偏、楼层不好,所以卖不上价,就想托赵某找开发商换换位置或楼层。赵某满口答应,李某主动送上了三套楼房的"房本"。

  三套"房本"在手,上当受骗的接踵而至。第二个上当的是与赵某为驴友关系的王某某。王某某得知赵某手里有三套楼房要低价出售就主动送上了31万元,要买其中的一套。第三个上当的也姓王,因为看到赵某又有房本,又有单元门钥匙又有进户门钥匙,还和小区保安很熟,毫不犹豫地送上15万元。赵某收到购房款,都煞有介事地打了收条。

  从2013年5月到12月,短短半年时间,赵某以三套别人的房子为幌子,先后从王某、徐某、窦某等11人那里骗得现金200多万元,然后消失的无影无踪。2014年年初,被骗走三套"房本"的李某和把半生积蓄全部交给骗子的王某等人陆续到细河公安分局东苑派出所报案。2014年6月,东苑派出所民警在沈阳一出租屋内将赵某抓获。

【字体: | | 打印本页