警方提示

应急宣传

安防故事

传播的网民就不看一眼吗?无语了。

来源:平安辽宁微信 时间:2016-04-21 10:45:00 作者:

   

  近期网络传言葫芦岛绥中一女子吃鱼后染毒致死,说的有鼻子有眼。后来,葫芦岛警方证实,证实该信息为虚假信息,系谣言。

  

  

  与此同时,葫芦岛市公安局网络安全保卫支队在官方平台发布消息辟谣,提醒市民千万别信谣传谣,否则将承担相应法律责任。

  

  

  连日来,葫芦岛很多人收到这样一条信息,更有人将该信息在朋友圈传播。信息内容大致为:葫芦岛市绥中县万家镇,昨天凌晨,一女性感染2SB500病毒死亡,年龄21岁,参与抢救的医生已经被隔离,据悉此女是在市场买完鱼回家做酸菜鱼吃后发觉呕吐头晕送院。 

  

  

  绥中县医院也表示,该院并没有医生因抢救病人被隔离,医护人员也被这条消息弄得莫名其妙。

  

  

  记者向葫芦岛市公安局网络安全保卫支队求证,网安支队干警表示:警方已监控到该信息,经核实为虚假信息,系谣言,目前警方已介入调查,请市民不要传谣信谣。 

  

  

  小编在网上搜索发现,全国各地均出现过类似女子吃鱼感染病毒死亡的消息,这些信息除了地名不同,其他内容及数字几乎一样。

  

  

  葫芦岛市公安局网络安全保卫支队在官方平台“葫芦岛网警巡查执法”发布辟谣消息,列举了谣言两个版本,除了地点不同,病毒名称从SB250变成了2SB500,其他内容大同小异。“葫芦岛网警巡查执法”最后表示,可以说第二个谣言是第一个谣言的升级版,“SB250”和“2SB500”这么明显带有侮辱性质的谣言,传播的网民就不看一眼吗?无语了。 

  

  

  警方提醒:在网络上散布谣言是要承担法律责任的,大家要做到不造谣、不信谣、不传谣。面对各种信息要辨明是非,理性分析,共同营造良好的网络环境。 

  

  

  

   

   

   

   

  

  

  

 

  

  

    

  

【字体: | | 打印本页