警方提示

应急宣传

安防故事

@“中国版安铂警报”,为失踪儿童家庭实现“团圆”梦想

来源:平安辽宁官方微信 时间:2016-05-13 14:31:00 作者:

  
 

  公安部儿童失踪信息紧急发布平台官方微博正式开通。 

  
 

  @央视新闻 5月12日,公安部儿童失踪信息紧急发布平台官方微博正式开通。此平台将向公众发布准确的儿童失踪信息,同时推送到儿童失踪地周边的相关人群,让更多群众从官方获取准确信息,协助公安机关快速侦破拐卖案件。 

 

  微博联合公安部推出的“全国辟谣平台”将在5月12日正式上线。该平台是目前全国首个针对全网范围的谣言举报和辟谣平台,以全国189个网警巡查官微和各地公安局的平安系列微博为主力,在微博开设便捷渠道接受网民对互联网谣言的举报处理,同时接受北京市互联网信息办公室指导。推出这一平台,旨在通过微博平台上的公安官微和网民力量,实现覆盖互联网空间的谣言举报和辟谣净化,最终打造清朗的互联网空间和生态。 

  
 

  
 

  微博地址:http://weibo.com/u/5918987931?refer_flag=1001030101_
   
 

 “公安部儿童失踪信息紧急发布平台”微博开通后,网友对此条微博关注度极高,仅3个小时粉丝量便突破1万,转发和点赞量达数千条。 

  

      网友们的留言:

  真好!我们需要真实的信息而非满天飘的假信息。公安部越来越接地气了,用心点赞。 

 

 希望能够不断完善,像国外做得好的国家一样,在短时间内通过手机、网络等渠道,将确认的信息推送到周围每一个人,让不法分子无处可逃,及时解救被拐儿童!  

  

  建议这个账号可以以固定格式发布公安机关核实过的儿童失踪信息,这样可以方便其他APP抓取信息进行区域推送,进一步扩大儿童失踪信息的覆盖范围。 

 

 

下一篇:  儿童乘车安全注意事项

上一篇:

【字体: | | 打印本页