警方提示

应急宣传

安防故事

辽宁推进户籍制度改革

来源:辽宁省公安厅 时间:2016-04-18 11:00:00 作者:

  近日,辽宁省公安厅下发通知,要求全省公安机关全力推进户籍制度改革,加快提高户籍人口城镇化率。

  通知要求,辽宁省各级公安机关要突出落户重点,把落户重点调整到农村学生升学和参军进入城镇的人口、在城镇就业并居住5年以上的人口以及举家迁徙的人口等人群,逐一研究落户政策;要优化积分落户政策。对于学历、合法稳定就业、合法稳定住所、参加社会保险年限、连续居住年限等指标要进行充分论证,合理确定指标分值。同时,积分落户政策要充分考虑普通劳动者的落户需求。今年上半年,沈阳、大连以外的其他市要组织开展流动人口城镇落户意愿抽样调查,建立公平公正的落户渠道。各地公安机关要切实发挥整体协调作用,积极会同有关部门,抓紧出台教育、就业、医疗、养老、住房保障等综合配套政策,着力消除长期以来因户口差别而产生的社会福利差异。

【字体: | | 打印本页